работа Иваново, вакансии Иваново, найти работу в Иваново, вакансии города Иваново
недвижимость города Иваново, недвижимость, объявления недвижимость, продать квартиру, продать дать
Продажа новых автомобилей, продажа поддержанных автомобилей, продажа авто
Прогноз погоды, прогноз погоды Иваново, погода на сегодня, погода, погода Иваново

 На главную
Статьи и материалы Где купить двери
Обсуждение на форуме
Реклама на сайте

Входные двери Иваново

Входные двери. Входные двери все вопросы.

Двери из металла стоят на страже, наверное, большей части квартир и домов, внушая хозяевам уверенность в безопасности их имущества. Только вот насколько эта безопасность реальна, неужто достаточно поставить любую металлическую дверь на вход и злоумышленники к ней близко не подойдут? Предлагаю разобраться в конструкции железных дверей и определить, какая дверь более всего способна противостоять взлому. Давайте поймем все вместе, что дешевые двери это небезопасно и даже опасно дял нас. Хоят рынок в основном наполнен дешевыми и ненадежными дверьи, но скажем честно, что спрос на них устойчивый и в этом виноваты только мы сами. Производители дверей ориентируются на нас с Вами, на наши запросы.


Прежде всего — каркас двери

Каркас створки металлической двери выполняется из профилированного металлопроката простой и сложной формы. Простые профили — стальная полоса, равнополочный уголок (полка 30 мм или 50 мм), составленная из двух уголков сварная труба, прямоугольная труба с одним сварным швом (40 на 60 мм, 30 на 20 мм или 20 на 40 мм). Менее стойки к деформациям стальные полосы и уголки, вдвое большей жесткостью по сравнению с ними обладает прямоугольная труба, т.к. содержит больше ребер жесткости. Горячекатаные и холоднокатаные профили сложной конструкции имеют причудливую геометрическую форму и выполняются из более толстого металла, чем простые — чем их форма сложнее и чем толще металл, из которого выполнено профилирование, тем выше показатели прочности и жесткости створки металлической двери.

Построение каркаса из профилей сложной геометрии позволяет создать створку с обшивкой из толстого листового металла без значительного увеличения общего веса конструкции, что было невозможно в случае создания каркаса из простого профиля. При этом дверная створка утолщается, благодаря чему минимизируется потеря прочности, вызванная отверстиями для замков, становится возможным расположить механизм сувальдного замка на максимальной дистанции от внешней поверхности створки двери. Кроме того, каркас из сложных профилей допускает размещение по периметру двери двух контуров уплотнения — один с внешней ее стороны, другой с внутренней.

Металлические двери большинства производителей Евросоюза и России оснащены каркасами, выполненными из сложного профиля, сформированного холоднокатаным способом из листов высокоуглеродистой стали толщиной 1,2–2 мм. Отечественные производители, как правило, приобретают профилированный металл для каркаса за рубежом.

Для повышения прочностных характеристик каркаса, его дополнительно усиливают стальными ребрами жесткости — чем их число выше, тем лучше. Ребра жесткости в конструкции створки двери могут быть продольно ориентированными, поперечно ориентированными и иметь смешанную ориентацию (к продольным ребрам добавляются поперечные или вертикальные). Поперечные ребра хорошо противостоят попыткам отжать створку от коробки или продавить ее, продольные — выгибу верхнего или нижнего угла дверного полотна с его внешней стороны. Соответственно, ребра смешанной направленности одинаково хорошо противостоят любым попыткам отжать полотно.
Полотно металлической двери — варианты конструкции


Необходимое количество ребер жесткости и итоговая общая жесткость полотна створки напрямую связаны с толщиной стального листа обшивки. Лист горячекатаной стали приваривается к каркасу с внешней стороны створки, российские производители обычно используют с этой целью сталь 2–3 мм толщины, западные — 1,2–1,8 мм сталь. Оптимальная толщина стальной обшивки — 2 мм, лист большей толщины использовать нецелесообразно, т.к. эта мера резко увеличит вес створки и стоимость готовой двери, а практического результата не даст. Чтобы помешать взлому замка, необходимо установить перед местом его установки (за листом обшивки) так называемую броненакладку — стальную пластину 4–5 мм толщины, просверлить которую для взломщика будет очень непросто.

Каркас стальной двери часто обшивается не только с внешней, но и с внутренней стороны. Внутренняя стальная обшивка необходима, если створка обшивается листам толщиной менее 1,5 мм — она повышает жесткость полотна. Однако при внешней обшивке 2 мм сталью и достаточным числом ребер жесткости действительной потребности в ней нет — вполне можно обшить створку изнутри панелью МДФ. Отметим, что внутренняя стальная обшивка способна противостоять взлому изнутри дома только при условиях цельности листа стали и размещении креплений замка на торце двери.

Листы металлической обшивки крепятся к каркасу с помощью электрической дуговой сварки. Сравнительно дешевые модели металлических дверей (стоимость 7000–10000 руб.) обычно свариваются вручную, швы получаются неровными и хрупкими, что понижает стойкость таких дверей к взлому и вызовет со временем конструкционные деформации разной сложности, вплоть до заклинивания замков. Более надежна точечная сварка, в ходе которой выполняется электросварное соединение в 500–700 различных точках. Наибольшую прочность имеют стальные двери, элементы конструкции которых соединены полуавтоматической сваркой в среде углекислого газа, однако эта технология доступна лишь крупным производителям.

Помимо описанной профильной технологии создания полотна двери существует еще цельногнутая сварная методика производства — холоднокатаный стальной лист толщиной 1,2 мм гнется до получения трехмерной конструкции дверной створки. В сформированную таким образом обшивку створки ввариваются ребра жесткости. Сварная цельногнутая технология минимизирует число деформаций стального листа, возникающих при его обработке и в процессе использования конструкции, а отсутствие термообработки повышает эксплуатационные характеристики конечного изделия. Тем не менее, холоднокатаная сталь хуже противостоит резке и сверлению, поэтому обшивку створки правильным будет выполнять листовой сталью горячего проката.


Дверная коробка — технология изготовления

Аналогично каркасу ее изготавливают из простых и сложных профилей — уголка, профилированной трубы и профиля сложной конструкции.

Недостаток коробки из уголка с полкой от 50 мм и выше заключается в том, что дверное полотно прилегает к ней лишь по одному контуру — периметру выступа внешнего листа обшивки за коробку. По этой причине возможно формирование только одного уплотняющего контура из пористой резины, что серьезно понижает тепловые и звукоизоляционные характеристики металлической двери, требуя устанавливать ее лишь в паре с внутренней деревянной. С другой стороны коробка из равнополочного уголка не уменьшает ширину дверного проема и в этом состоит ее преимущество.


Из профилированной трубы создаются коробки двух типов — простые и усиленные. Простые коробки, изготовленные из трубы сечением 60 на 40 мм, подходят для дверных створок весом до 150 кг и шириной не более 900 мм, их конструкция допускает лишь один контур уплотнения. Усиленные коробки рассчитаны на створку от 150 кг и выше, они выполняются из профилированных труб сечения 40 на 60 мм и 40 на 20 мм, привариваемые друг к другу с формированием двух контуров уплотнения, обеспечивающих качественную звуко- и теплоизоляцию.

Из профиля сложной конструкции создают дверные коробки, обладающие всеми характеристиками усиленных коробок, но при этом позволяющие при закрытии утопить полотно дверной створки заподлицо с коробкой. В этом заключается основное их преимущество — привлекательный вид двери, невозможность взлома створки при помощи лома, уплотняющие контуры сложной геометрии. Для уплотнения створки с коробкой такой конструкции используются трубчатые и лепестковые уплотнители, благодаря чему достигается максимально возможная тепло- и звукоизоляция двери. Следует отметить, что только коробка, выполненная из сложного профиля, обеспечивает защиту ригелям замка — находясь в выдвинутом положении, они полностью скрыты линиями профиля и не видны взломщику.
Чем заполняется полотно дверной створки

Если полость внутри дверного полотна ничем не заполнить, то из такой двери выйдет подобие барабана, отлично передающего звуки в оба направления и поставляющего уличный холод. Обойтись без заполнения створки и сэкономить на этом можно только в одном случае — при наличии внутренней деревянной двери.


Чаще всего производители металлических дверей заполняют створки минераловатным утеплителем высокой плотности или пенопластом. При этом замковая зона створки минеральной ватой не заполняется — велика вероятность, что волокна попадут внутрь механизма замка и заклинят его — в этот участок укладывается пенопласт. Среди редких технологий заполнения металлической створки — заливка в ее полость бетона особой рецептуры, повышающего стойкость к взлому, правда, одновременно с серьезным повышением веса двери.
Петли стальной двери

Задача петлей в случае железных дверей заключается не только в нормальном ходе створки, но и в воспрепятствовании взлому. В зависимости от производителя, двери оснащаются обычно петлями с внутренним шариком-подшипником (взлому это никак не препятствует) и петлями скрытой установки (подобные установлены на дверях автомашин), срезать которые невозможно, однако ход створки при этом довольно ограниченный. Зарубежные производители стальных дверей устанавливают на свою продукцию петли, допускающие трехмерную регулировку положения створки по отношению к коробке, российские модели дверей допускают лишь двухмерную вертикальную регулировку.


С целью создания неодолимого препятствия для взломщиков, которым удалось срезать болгаркой петли с дверной конструкции, прилегающие к петлям торцевые участки каркаса створки оснащаются стальными штырями, заходящими при закрывании двери в специально высверленные для них отверстия в коробке на 20–25 мм. Оптимальное число таких штырей — на каждый установленный замок по два. Они создадут серьезные проблемы для взломщика, вынуждая его срезать и ригели замка и штыри.


Установка металлической двери в проеме

Обычно дверная коробка крепится с использованием монтажных отверстий, выполненных в ней производителем. Крепеж осуществляется стальными штырями (диаметр от 12 мм, погружение в стену от 150 мм и больше) или анкерными болтами (диаметр от 10 мм, длина от 150 мм). В первом случае штыри вбиваются в стену по два-три на каждую сторону коробки, та их часть, что остается в дверном проеме, расклепывается в процессе вбивания либо сваривается с рамой каркаса. Недостаток штыревого крепления в его неразъемности, достоинство — можно штыри изготовить любой длины.

Европейские производители металлических дверей рекомендуют крепить коробку анкерами, прочность которых не уступает «отечественным» стальным стержням. Хотя анкерное соединение коробки выглядит аккуратно и позволяет хозяевам при необходимости демонтировать дверь быстро и без затруднений, анкера имеют один недостаток — ограничения по длине, иными словами, они могут оказаться недостаточно длинными для прочного крепления в данной стене.


Дверная коробка может быть установлена по центру глубины дверного проема либо заподлицо с плоскостью наружной стены: в первом варианте не требуется установка наличников, но дверь не распахнуть больше, чем на прямой угол; во втором — понадобятся наличники, причем в комплектацию двери они обычно не входят.

Часто в металлических дверях щели между створкой и коробкой закрываются стальным листом внешней обшивки, выступающим за коробку по ее периметру — именно в этот просвет взломщик попытается загнать ломик-формку, чтобы отжать створку. Поэтому некоторые производители пошли на устранение выступа обшивки с тем условием, чтобы внешний стальной лист утапливался в коробку на 25–30 мм, роль нащельника при этом выполняет декоративная накладка.
В завершении

Так какой же должна быть металлическая дверь, способная противостоять взломщику как можно дольше? Она должна быть обшита двумя листами горячекатаной стали (внешний — не менее 2 мм, внутренний — 1,5 мм), иметь более двух внутренних ребер жесткости, расположенных по вертикали и два горизонтальных ребра близ замковой зоны (толщина металла ребер жесткости — 2 мм). Четыре штыря, препятствующих съему двери в закрытом положении, не менее двух сложных замков (одно-двух ригельного цилиндрового и сувальдного, число ригелей которого не меньше трех), обязательная бронепластина перед замками. Коробку двери лучше расположить по центру глубины дверного проема, закрепив четырьмя штырями по широким сторонам и тремя — по узким. Створка двери, утапливаемая не менее чем на 25 мм в коробку, обшитая по периметру декоративными накладками и с установленными на ней двумя уплотнительными контурами. Полость створки должна быть заполнена не бумагой или картоном, как это часто бывает в случае дешевых дверей китайского и отечественного производства, а жесткой минватой или пенопластом, общий вес двери — не менее 80 кг.


Металлическая дверь с приведенными характеристиками обойдется покупателю не дешевле 30000 руб., однако она действительно стоит этих денег.

Размещение рекламы

 Курсы маникюра Иваново, курсы наращивания ногтей Иваново, дистанционное образование

продвижение сайта в яндексе

перевозки Иваново, заказ автобуса

ремонт иваново, ремонт квартир, отделка, строительные работы, строительные компании

иваново трикотаж, ивановский трикотаж

Курсы Иваново, обучение иваново, курсы маникюра, курсы наращивания, курсы косметологии

Ивановский текстиль

двери иваново, двери межкомнатные, металлические двери, двери входные

текстиль иваново, сайт текстиля, сайт текстиль иваново, текстиль оптом, ивановский текстиль

продвижение сайта Москва

Трикотаж Иваново оптом







Продвижение сайта Продвижение сайтов в Яндексе Продвижение сайтов в Москве
Продвижение сайтов








Сайты Иваново

Контакты «Двери»

Адрес: 153048, Иваново,
Московский микрорайон, д. 14
Телефон:8-915-824-53-43

Эл. почта: info@ivtop10.ru

Сайт: ivdveris.ru


 

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Двери, двери иваново, двери межкомнатные © 2018